Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 62.94
Евро 65.9
Юань 8.99

Петербург разберется с долгостроями

 К концу 2023 года в Санкт-Петербурге не останется долгостроев. Об этом председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Креславский сообщил в прямом эфире Центра управления регионом.

Как пояснил чиновник, на начало текущего года в городе было зафиксировано 15 незавершенных долгостроев, три из которых уже ввели в эксплуатацию. Речь идет о ЖК «Морской конек», ЖК «Парнас» и ЖК «Шуваловский Парк». Кроме того, завершено строительство многоэтажной автостоянки на 504 машино-места в составе ЖК «Светлый мир «Тихая гавань».

Еще семь проблемных объектов будут сданы до конца текущего года: дома в жилых комплексах «Парнас», «Трио», «Новая Скандинавия», «Осень» и «Изумрудный». Оставшиеся долгострои в составе ЖК «На Заречной», ЖК «Ломоносов» и ЖК «Трио» застройщики намерены ввести в эксплуатацию до конца следующего года.

«Работу по завершению долгостроев ведем планомерно. Их количество неуклонно сокращается. Если застройщик не может закончить строительство, находим нового. В ближайшем будущем эта проблема будет решена окончательно», - цитирует Александра Беглова пресс-служба губернатора.

Материалы по теме