Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Киоски останутся на своих местах

Власти Петербурга и предприниматели нашли компромисс в вопросе о предоставлении городской земли под нестационарную розницу - ларьки останутся

Смольный решил снять ряд ограничений на размещение временных торговых объектов, которые накладывало постановление городского правительства № 1045. Об этом заявил сегодня на заседании общественного совета по развитию малого предпринимательства губернатор Георгий Полтавченко. Члены совета встретили эту новость аплодисментами.

Постановление № 1045 гласило, что при формировании новой схемы размещения нестационарных торговых объектов владельцы киосков должны были снова бороться за землю на торгах, проходить процедуры согласования и получения разрешений.

Теперь же киоски, включенные в адресную программу до 2014 года, автоматически переносятся в схему размещения нестационарной розницы. Озвученное сегодня решение значит, что почти 3 тысячи торговых павильонов еще минимум на 3 года останутся на своих местах.

В КУГИ согласились, что добросовестные арендаторы не должны участвовать в конкурсе. С остальными же договоры аренды расторгаются в установленном порядке. При этом председатель общественного совета Елена Церетели уточнила, что владельцы киосков все равно должны будут привести свои объекты в соответствие с требованиями постановления №1045. Заметим, что на сегодня доля малого бизнеса по налоговым отчислениям достигает 30%.

Документ, закрепляющий решение, будет подписан губернатором в ближайшее время, заключили в Смольном.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика