Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Московском районе стартует реновация хрущевок

В скором времени в Московском районе Петербурге стартует масштабная программа реновации хрущевок. Правда, начнется она с «уплотниловки»

 

На днях служба строительного надзора выдала компании «СПб реновация» разрешение на строительство первого дома. Он появится на Новоизмайловском проспекте во дворе, между детским садом № 428 и домом 39, корпус 1, по Новоизмайловскому.

Всего «СПб реновации» отдано сразу три смежных квартала в Московском районе. Это самый большой «куш» компании. Территория ограничена Кубинской, Бассейной улицами, Новоизмайловским проспектом, Краснопутиловской, Варшавской и улицей Костюшко. Кварталы разделены Ленинским проспектом и Краснопутиловской улицей.

Проект планировки всей этой территории уже согласован. Он не предполагает появления новых улиц, хотя этого бы не помешало, зато запланированы крупные внутриквартальные проезды, причем в дуговой форме.

Снести собираются только хрущевки. Новые здания, дома, находящиеся в частной собственности, больница № 26 останутся. К слову, главной доминантой реновируемых кварталах станет 40-этажный «Лидер-тауэр», самый высокий дом в Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?