Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 65.59
Евро 75.18
Юань 9.45

Ради церкви сестроречан лишили улицы

Городские власти отменили планы по строительству улицы в Сестрорецке. Причина - храм Божий, который построили прямо на ее трассе.

Улицу планировалось пробить вдоль перрона станции Сестрорецк от улицы Воскова до набережной Строителей. Однако еще в 2005 году на ее будущей проезжей части поставили казацкую Тихвинскую церковь - со стороны Воскова. Власти разрешили приходу поставить временный храм, однако в итоге получился капитальный.

Теперь приход начал процедуру узаконения церкви, чтобы ее не сносить. В прошлом году вышло постановление о предоставлении участка под строительство (чтобы постфактум "построить"). А в нынешнем Смольный утвердил проект планировки территории квартала, который отменил ранее запланированную улицу вдоль станции.

Происходящим возмутились активисты движения "Невская пчела". Они направили гневное письмо в адрес комитета по градостроительству и архитектуре, чей зампред Юрий Митюрев попытался успокоить "пчеловодов": якобы дорога и так была не нужна, поскольку тут когда-нибудь в далеком будущем построят путепровод.

Но не получилось. "Улица не планировалась как магистраль с большим движением – она была необходима для того, чтобы жители расположенных там домов имели удобный подъезд и парковку", - говорят активисты.

Они уверены, что "в очередной раз Смольный готов плевать на интересы города и его жителей в угоду православных начальников, которые сперва стараются незаконно построить капитальные храмы там, где нельзя, а потом их узаконить". По мнению членов "Невской пчелы", "очевидно, что дороги общего пользования важнее, чем храмы, торговые комплексы или бизнес-центры".

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика