Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Дорожно-строительный сезон открыт

 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Фото: Максим Богодвид/РИА Новости В 2014 году предстоит отремонтировать 315 км автодорог федерального значения в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. В 2013 году привели в порядок 295 км дорог

К 2017 году финансирование всех видов работ на автодорогах и искусственных сооружениях на магистралях федерального значения планируют довести до 100%. Сегодня эта цифра составляет 83%. Об этом рассказал начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов.

К 2017 году финансирование всех видов работ на автодорогах и искусственных сооружениях на магистралях федерального значения планируют довести до 100%

В соответствии с федеральной целевой программой, на территории Ленобласти предусматривается реконструкция 6 федеральных трасс, примыкающих к Петербургу: А-180 «Нарва», Р-23 «Санкт-Петербург - Псков», Р-21 «Кола», А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия», а также подъезд к торговому порту «Усть-Луга» на автодороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо».

В этом году начинается реконструкция автодороги «Нарва» от границ города до 54-го км (населенный пункт Черемыкино). Окончание работ планируется в 2020 году, однако, по словам начальника управления, в эксплуатацию «Нарва» должна быть введена гораздо раньше. В прошлом году начата реконструкция автодороги «Санкт-Петербург - Псков» от границы с Северной столицей до 54-го км (Южное полукольцо). На сегодняшний день уже отсыпано порядка 7 км дорожного полотна.

А что на «Скандинавии»?

Продолжаются работы на трассе «Скандинавия». Все проектные работы либо закончены, либо находятся в завершающей стадии. В настоящее время идет реконструкция трассы на участке от 47-го до 100-го км. Ввод в эксплуатацию участка планируется осуществлять поэтапно. Участок 47-65 км 1-го этапа планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году, сейчас проводятся работы по подготовке территории строительства. 2-й этап, включающий участок с 65-го по 100-й км, прошел Госэкспертизу, и Севзапуправтодор планирует приступить к работам в 2015 году, закончить - к 2022-му.

Все проектные работы по трассе «Скандинавия» либо закончены, либо находятся в завершающей стадии

На пересечении с автодорогой предусматривается реконструкция 6 транспортных развязок. В составе 1-го этапа - развязка с а/д «Парголово - Огоньки» на 51 км, транспортная развязка с а/д «Рощино - Стеклянный» на 63 км. В составе 2-го этапа: развязка с а/д «Ушково-Гравийное» на 70 км, транспортная развязка с а/д «Рощино - Цвелодубово» на 82 км, развязка с а/д «Подъезд к п. Пушное» и а/д «Голубые озера - Поляны» на 85 км, транспортная развязка с а/д «Высокое - Синицыно» на 99 км.

В настоящий момент идут проектные работы по реконструкции обхода г. Выборга до погранперехода в Торфяновке с плановым сроком завершения проекта в 2015 году. Дойти до Выборга строители намереваются уже в 2018-м.

Уже сейчас организовано перераспределение транспортных потоков на участке за МАПП «Торфяновка». По словам Валентина Иванова, такая система соответствует дорожной приграничной системе Финляндии и улучшает безопасность и комфортность движения автотранспорта при выезде с МАПП. Дополнительно во время реконструкции участка а/д А-181 «Скандинавия» (МАПП «Торфяновка») построена демпферная площадка на 396 машиномест. Ее основная задача - предотвратить заторы перед МАПП.

Семь транспортных развязок

На автомагистрали «Сортавала» проведена реконструкция на участке с 9-го по 36-й км, ввод остальных участков в эксплуатацию планируется осуществлять поэтапно. Сегодня проводятся работы по 4-й очереди, с 36-го по 57-й км. В октябре 2014 года дорожники обещают открыть движение на этом участке по одной полосе в каждую сторону на участке 8,6 км. Весь участок 1-го этапа протяженностью 22,8 км планируется сдать в 2016 году. 5-я очередь, с 57-го по 81-й км, постараются построить к 2019 году.

На пересечении с автодорогой предусматривается строительство 7 транспортных развязок. В составе 4-й очереди: развязка с существующей а/д «А-129» на 41-м км, развязка с а/д «Подъезд к д. Новожилово» на 50-м км, развязка с а/д «Ушково-Гравийное» на 56-м км. В составе 5-й очереди: транспортная развязка с а/д «Пески-Сосново-Подгорье» на 62-м км, развязка с а/д «Подгорное-Пески» на 66-м км, транспортная развязка с а/д «Подъезд к Пчелино» на 73-м км, развязка с существующей а/д «А-129» на 75-м км.

Дороги на западе

В Псковской области в 2013 году после реконструкции введена в эксплуатацию автодорога «Санкт-Петербург - Псков» на подъезде к МАПП «Лобок». В настоящее время осуществляются мероприятия по реконструкции подъезда к МАПП «Бурачки» на автодороге М-9 «Балтия» с завершением работ в 2015 году. Также ведется подготовка проектной документации на строительство обхода г. Пскова протяженностью 19,4 км с завершением работ и получением положительного заключения государственной экспертизы в 2015 году. Строительно-монтажные работы с последующим вводом объекта в эксплуатацию планируется завершить в 2022 году.

В Калининградской области реконструируется автодорога А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров - граница с Литовской Республикой» на участке Заозерье - Курган. Строительно-монтажные работы планируется завершить в 2015 году.

Также ведется подготовка проектной документации на строительство обхода г. Черняховска протяженностью 42 км с завершением работ и получением положительного заключения государственной экспертизы в 2015 году. Строительно-монтажные работы с последующим вводом объекта в эксплуатацию планируется завершить в 2021 году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика