Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Российские таможенники задержали контрабанду из Китая на 1 млрд рублей

Центральная оперативная таможня задержала 41 железнодорожный контейнер с незаконно ввезенными товарами народного потребления стоимостью более 1 млрд рублей

Оперативникам стало известно, что определенные московские фирмы планируют переместить из Китая в Россию через таможенный пост «Морской порт Владивосток» крупную партию груза практически без уплаты таможенных платежей. Должностным лицам Дальневосточной таможни представители участников ВЭД заявляли, что в страну ввозится дешевый товар с низкой налоговой базой: сувениры, наполнитель для кошачьего туалета, строительные материалы и т.д.

Впоследствии контейнеры были отправлены железнодорожным транспортом в Центральный федеральный округ на станцию «Силикатная» Московской железной дороги. Отсюда большегрузные фуры должны были развезти товар на крупные оптовые рынки московского региона. Мошенники планировали сэкономить на уплате таможенных платежей сотни миллионов рублей.

Досмотр задержанного товара показал, что наряду с ширпотребом в Россию ввезена дорогостоящая китайская одежда и обувь фабричного производства, а также запрещенные к ввозу на территорию Таможенного союза рыболовные сети и другие рыболовные товары.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика