Главе поселения в Тосненском районе инкриминируют жилищную халатность

По версии следствия, чиновник проигнорировал необходимость в жилье местных жителей, возможно, из личных корыстных побуждений.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 41–летнего Валерия Маньковского, главы администрации муниципального образования «Ульяновское сельское поселение». В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Маньковский, являясь должностным лицом, знал о том, что квартира, расположенная в поселке Ульяновка Тосненского района Ленобласти, относится к так называемому социальному жилфонду и могла быть предоставлена людям исключительно по договорам соцнайма, в порядке очереди.

Несмотря на это, 7 октября 2011 года чиновник заключил договор коммерческого найма жилого помещения между администрацией муниципального образования «Ульяновское городское поселение» и неким гражданином. Это нарушило права сразу 5 семей, состоящих на учете в администрации в качестве нуждающихся.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж