Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

За перепланировку нежилых помещений могут начать штрафовать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому должностных лиц и бизнесменов могут начать штрафовать за незаконную перепланировку нежилых помещений, расположенных в жилых домах

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за незаконное переустройство и перепланировку жилых домов и жилых помещений (сумма штрафа для должностных лиц - 4-5 тысяч рублей, для юрлиц - 40-50 тысяч рублей). О перепланировке нежилых помещений в КоАП не говорится.

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается внести в кодекс упоминание нежилых помещений. Размер штрафов при этом останется прежним.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в жилых домах часто располагаются магазины, рестораны, клубы, фитнес-центры и иные организации. Арендаторы нередко проводят в них перепланировку, не согласуя работы с муниципальными властями и компетентными организациями. И по действующему законодательству их нельзя привлечь к ответственности.

В то же время незаконная перепланировка может нанести вред зданию - оно может даже разрушиться, причинив ущерб жизни, здоровью и имуществу граждан.

Новый законопроект призван исправить существующее положение.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика