Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

На 63% сократились число новых коттеджных поселков вокруг Петербурга

Такие данные привел консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость»

На начало второго квартала 2014 года, по данным центра, продажи загородных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовали в 12 новых коттеджных поселках и одной новой очереди существующего поселка. Это порядка 800 объектов, что на 63% меньше, чем за этот же период в прошлом году.

«Активность девелоперов снижается, - говорит руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. - Если ранее на рынке часто появлялись новые игроки, то сейчас это происходит гораздо реже. Немало проектов от непрофессионалов закрывается и приостанавливается. При этом на рынке увеличивают долю сильные игроки, предлагающие качественный продукт».

Продолжается тенденция выравнивания структуры предложения новых проектов по районам. Если ранее они в основном были расположены в северном направлении в Ленобласти - во Всеволожском, Выборгском, Приозерском районах, то сегодня увеличивается доля новых проектов в южном направлении - в Тосненском, Ломоносовском и Гатчинском районах. Так, по итогам первого квартала 2014 года, 54% вышедших на рынок проектов расположено в южном направлении. И только 31% новых поселков находятся в северных районах.

На начало второго квартала 2014 года на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти в продаже находятся объекты в 340 коттеджных поселках и 47 дополнительных очередях существующих поселков, это около 35,1 тысяч домовладений и участков.

Основное количество поселков сосредоточено по-прежнему во Всеволожском районе - 31% , в Ломоносовском - 20% и в Выборгском - 14%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика