Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Средний бизнес готов инвестировать в Крым

Такие слова прозвучали в ходе конференции «Крым-2014: территория инвестиционных возможностей»

По словам сопредседателя «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна, средний бизнес в России, в отличие от крупного, не сильно опасается возможных санкций западных стран в ответ на деловую активность в Крыму, поэтому уже сейчас готов вкладываться в экономику полуострова. Однако многие инвесторы, заметил он, ждут принятия закона об особой экономической зоне в Крыму.

Если с подведением основных инженерных систем у большинства инвестпроектов в Крыму проблем нет, то слабая обеспеченность полуострова собственными ресурсами - водой, электроэнергией (собственная генерация покрывает лишь 19% потребностей Крыма) и т. д., а также недостаточно развитые сектора финансовых и страховых услуг представляют значительные риски для инвесторов, подчеркнул сопредседатель «Деловой России». 

Г-н Данилов-Данильян убежден, что изменение законодательства, снижение налогов и тарифов ускорит приход инвесторов в республику. Выбирая, «заходить» ли на полуостров самостоятельно или присоединиться к другим компаниям, инвесторам следует обратить внимание и на третью возможность - фонды прямых инвестиций, посоветовал эксперт. Он сообщил, что «Деловая Россия» в настоящее время формирует такие фонды, нацеленные на крымские проекты, - как отраслевые, так и межотраслевые, и пригласил принять в них участие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика