Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

С 1 июня начнется заселение социального поселка Солнечное-2

Завершился первый этап строительства поселка «Солнечное-2», в рамках которого возвели 93 коттеджа на 345 квартир

Коттеджи предназначены для круглогодичного проживания ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1-й и 2-й групп и членов их семей, многодетных семей и одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 16 лет, и других льготных категорий граждан.

Как сообщил председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко, в поселке созданы необходимые современные комфортные условия: «Подобного государственного дачного фонда для социально незащищенных слоев граждан нет ни в одном регионе России. Мы в этом деле первые и готовы транслировать наш опыт на другие регионы страны».

Дома имеют удобную планировку и современное техническое оснащение. Все коттеджи обеспечены водо- и электроснабжением, газопроводом, системами кабельного телевидения, радиофикацией и телефонной связью. В каждом доме установлена душевая кабина, размещен бойлер для нагрева воды, оборудована кухня.

Учтены не только физиологические особенности будущих квартиросъемщиков, но и количество сопровождающих их лиц. В домах для инвалидов учтены нормы свободной площади для перемещения кресла-коляски, установлены пандусы. К каждому коттеджу пристроена крытая терраса. На территории поселка также оборудованы детские площадки.

Всего в «Солнечном-2» планируется возвести 302 дома общей площадью более 56 тысяч кв. метров - это 1123 квартиры для 2175 человек. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика