Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Обман на миллион

В прошлом месяце в «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» обратились 7 граждан Узбекистана, которых обманул их же соотечественник, не выплатив обещанную зарплату за несколько месяцев

Из разговора с пострадавшими следует, что они около года трудились на некоем строительном объекте и что каждому из них была обещана ежемесячная заработная плата в размере 30 тысяч рублей.

«К данной работе нас привлек соотечественник, - рассказывает один из пострадавших. - Он обещал высокую стабильную зарплату и достойное жилье в Санкт-Петербурге еще тогда, когда мы находились на территории Узбекистана. Первые 3 месяца зарплату мы получали вовремя, но потом работодатель начал откладывать выплату денег. Мы достроили здание в оговоренный срок, но до сих пор не получили обещанной зарплаты за несколько месяцев. Сумма долга на каждого из нас составляет по 150-250 тысяч рублей».

Юристы «Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» готовят письменное обращение к работодателю в порядке досудебного урегулирования. На директора рабочей бригады - гражданина Узбекистана - уже возбуждено уголовное дело по статье «трудовая эксплуатация».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика