Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Владельцев сдаваемого в аренду жилья освободят от выплаты НДФЛ

Вместо этого они будут платить налоги по упрощенной системе налогообложения в местные и региональные бюджеты

Пакет соответствующих законопроектов внесен сегодня в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Проблема уклонения владельцев от уплаты налогов за сдаваемое жилье приводит к серьезным недоборам денег в региональные и местные бюджеты, считают авторы документа. При этом налоговикам тяжело отслеживать реальные суммы доходов, которые владельцы жилья получили от арендаторов.

Для того чтобы простимулировать граждан все-таки платить налоги государству, и предполагается перевести сдачу жилья на «упрощенку». Декларацию предоставлять тоже будет не нужно. Кроме того, налог будут рассчитывать из количества месяцев, на которые заключаются договоры аренды или найма и размера ежемесячного платежа, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сумму ежемесячного налога определят сами регионы, она будет начисляться с учетом ежемесячного дохода физлица, величины средней арендной платы в регионе, площади жилья, величины населенного пункта. Однако выше 5 тысяч рублей в месяц для квартир налоговый платеж установлен быть не может. Максимальная его граница для дач - 3 тысячи рублей, для гаражей - 500 рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика