Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Начали действовать новые правила обеспечения информационной открытости СРО

С 7 июня начали действовать новые правила обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций  

Контролирующим органом назначен Росреестр, который будет проводить мониторинг сайтов саморегулируемых организаций и выявлять нарушения требований, сообщает all-sro.ru.  

Отметим, что каждой СРО требуется создать и обновлять свой сайт. Им следует предоставлять информацию согласно утвержденному перечню, соблюдая порядок и сроки ее получения. Доступность данных обеспечивает информационную открытость - предоставление свободного круглосуточного доступа пользователей к интересующей информации на сайте СРО бесплатно.

Обновленный Федеральный закон № 113 устанавливает, что неразмещение организацией требуемых документов влечет предупреждение, а также грозит административным штрафом для юридических лиц в размере до 30 тысяч рублей.

Неразмещение СРО требуемых документов и информации на официальном сайте влечет предупреждение или грозит административным штрафом: для должностных лиц - в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. При этом неразмещение СРО информации о компенсационном фонде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Самый большой штраф для СРО - 200 тысяч рублей - предусмотрен за отсутствие официального сайта в сети Интернет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика