Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Подана заявка о митинге за сохранение Кондакопшинского леса и Царскосельских парков

Гражданское объединение «Гражданин Пушкин» подало уведомление в Пушкинскую районную администрацию о проведении митинга за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского болота с лесом и Таицкого водовода

Заявка подана на 26 июня, 19.00, сквер на ул. Широкой («Ленинские горки»), г. Пушкин.

В гражданском объединении напомнили, что территория Кондакопшинского болота с лесом определена в Генплане Санкт-Петербурга под застройку и размещение городской магистрали в связи с реализацией проекта строительства города-спутника «Южный». При этом Кондакопшинское болото является единственным источником питания реки Кузьминки, питающей пруды Баболовского и Александровского парка, а также реки Поповки, питающей реку Славянку в Павловском парке, утверждают общественники.  

На территории объекта культурного наследия «Таицкий водовод», некогда питавшего водой весь Пушкин и Павловск, также запроектированы развязка и городские магистрали, размещение которых может привести к полной утрате величайшего гидротехнического сооружения.

Жители Пушкинского района настаивают на отмене изменений в Генплане, направленных на уничтожение Кондакопшинского леса с болотом, Царскосельских парков и Таицкого водовода.

Напомним, 17 июня объединение «Гражданин Пушкин» направило обращение президенту Владимиру Путину о недопустимости строительства города-спутника «Южный». Под обращением подписалось 3002 человека. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика