Апрашка станет торгово-развлекательной

Фото: Анна Башкирова / OK-inform Фото: Анна Башкирова / OK-inform
Сегодня в Смольном на рабочем совещании вице-губернатора Игоря Дивинского приняли решение о судьбе Апраксина двора

Чиновники провели опрос среди горожан и выяснили, что люди хотят видеть на месте Апрашки - многофункциональный комплекс. Примечательно, что ранее такой же опрос проводили общественники. По их данным, лишь 17% жителей Петербурга хотели бы оставить за Апраксиным двором только торговые функции

Теперь опрос среди горожан проводил комитет по инвестициям. Жители Петербурга, по информации чиновников, высказались за то, чтобы на территории Апрашки можно было заняться шоппингом, посетить мастер-классы и тренинги, а также рестораны и кафе, и, возможно, сходить в кино.

Как сообщает председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, поступило много разнообразных предложений. Горожане высказывали идеи создания на территории Апрашки выставочного центра, ярмарки книг и картинной галереи, а также своеобразного города мастеров и ремесел с продажей хэнд-мэйда. Были даже варианты открыть большую парковку вместо рынка, ведь парковочных мест в центре Петербурга катастрофически не хватает.

На территории Апрашки раскинется торговый комплекс с сохраненными историческими фасадами зданий. Но в итоге чиновники остановились на варианте многофункционального культурно-досугового центра. На территории Апраксина двора раскинется торговый комплекс с сохраненными историческими фасадами здания. По словам чиновников, это самое популярное среди горожан пожелание.  

Дивинский распорядился, чтобы у горожан подробнее узнали, каким именно должен быть этот торговый комплекс. Именно на основании пожеланий жителей Петербурга в комитете по инвестициям составят техзадание для застройщика.

Доминировать в управлении новым Апраксиным двором будет город. По словам Дивинского, «только государственная власть способна контролировать ситуацию в Апраксином дворе, обеспечить правопорядок и эффективное использование имущества».

Материалы по теме

Мнения горожан о будущем Апраксина двора обещают передать в комитет по инвестициям.

Апрашка: что бродяге хорошо, торговцу - смерть.

Апраксин двор ждет новый конкурс.

Смольный разработает концепцию реновации Апраксина двора.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама