«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

На Благовещенском кладбище начинается застройка

благовещенское кладбище Фото предоставлено активистами группы ЭРАблаговещенское кладбище Фото предоставлено активистами группы ЭРА Градозащитники группы ЭРА сообщают об угрозе застройки Благовещенского кладбища, на котором расположены захоронения XVIII века

В городе продолжается застройка кладбищенских территорий. Благовещенское кладбище - один из старейших петербургских некрополей. Кладбище работает с 1740-1790-х годов. При Благовещенском кладбище работает церковь на Васильевском острове. Теперь все захоронения оказались под угрозой уничтожения из-за ООО «Восток-Сервис-Спецодежда». Застройщик планирует строительство многоэтажного здания делового центра на территории кладбище, прямо на могилах.

Не смотря на то, что существует закон 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», по которому застройка кладбищ запрещена, в Петербург одну за другой пытаются застроить кладбищенскую территорию. 

Как спасти некрополи, которые еще не успели разрушить?

Появилась новая арт-группа Кладбище.

Прокуратура признала законной «стройку на костях».

«Почему чувства верующих берегут, а кладбище раскапывают?

В Петербурге начинается «стройка на костях».

Градозащитники сообщают, что, по их данным, Служба ГСНЭ выдала разрешение на реализацию проекта застройки части Благовещенского кладбища на 8 линии Васильевского острова. Застройщику пока не выдали разрешение на строительство административного здания, но это лишь вопрос нескольких дней. После выдачи этого разрешения объект уничтожат. Один из самых старых некрополей в Петербурге могут застроить деловыми современными зданиями.

застройка Благовещенского кладбища

При этом всего два месяца назад губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал, что Благовещенское кладбище не будут застраивать. Он дал это обещание в своем ответе на запрос депутата Госдумы Елены Драпеко. В своем ответе губернатор напомнил о запрете на строительства на местах захоронений.

- Выходит, то ли губернатор не отвечает за свои слова, то ли подчиненные его не слушаются, - говорит активист группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Николай Лаврентьев.

На месте кладбища в последнее время проходили раскопки. Фактически все останки из земли изъяты. Методы этого изъятия, безусловно, варварские. Создается впечатление, что таким образом территорию подготавливали к застройке.

 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика