Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Инвестор Никольских рядов готов отказаться от строительства двух бизнес-центров внутри двора

Вместо них может появиться площадь, сообщил сегодня на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга и. о. председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Александр Леонтьев

«Поступило предложение от инвестора, они готовы создать площадь внутри, то есть они два корпуса готовы отменить, не строить», - сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на Александра Леонтьева.

По его словам, сейчас на объекте идут работы по подземной части - созданию одноярусного паркинга. Он также подтвердил, что у КГИОП нет претензий к девелоперу, который ведет демонтажные работы аварийных конструкций. «Полностью сохраняется весь периметр рядов с фасадами и входами и два участка по Щепяному переулку и по Садовой. Состояние конструкций всего остального там просто ужасающее, - отметил чиновник. - Мы договорились, что будет музеефицирована часть кирпичных сводов, фрагменты деревянных перекрытий».

Также на заседании совета было решено, что на объект будет обеспечен доступ группе архитекторов и экспертов, в том числе из состава совета. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика