Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Смольный ответил на претензии инвестора строительства театра Аллы Пугачевой

Свой ответ на претензии компании «Театр песни Аллы Пугачевой» распространила сегодня пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Комитет по строительству напоминает, что в 2011 году правительство города предоставило ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» земельный участок площадью более 2,7 га на Морской наб. Васильевского острова. На этом участке должен был появиться новый культурно-деловой центр площадью более 119 000 кв. метров.

Однако решением Санкт-Петербургского городского суда от 23.05.2013 признан недействующим закон «О Правилах землепользования и застройки СПб» в части положения приложения 2 - установления на земельном участке с кадастровым номером 78:6:2242:3 подзоны ТД1-2-2. Позднее Верховный суд оставил это решение без изменений.

«То есть земельный участок входил в общественно-деловую подзону объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов в периферийных и пригородных районах города, расположенных вне зоны влияния Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга и вылетных магистралей, с включением объектов инженерной инфраструктуры, - пояснили в комитете. - Куйбышевский суд отметил, что часть земельного участка находится в зоне «ТУ» (зона улично-дорожной сети города). Поэтому предоставление участка для строительства заявленного объекта невозможно».

На основании вступившего в законную силу судебного акта Куйбышевским районным судом вынесено решение о признании документов, послуживших, в том числе, основанием для предоставления земельного участка, недействительными.

Напомним, в пятницу компания «Театр песни Аллы Пугачевой» распространила заявление, в котором утверждалось о невозможности реализовать проект из-за ошибок и недоработок комитетов и правительства Петербурга.

Говорилось также, что компания затратила около 100 млн рублей, в том числе с 2011 года платила городу за аренду участка по 2,5 млн рублей ежеквартально. Однако в сложившейся ситуации инвестор «вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», сообщал ИТАР-ТАСС. Строительство театра песни Аллы Пугачевой оценивалось в 400 млн долларов США. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика