Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Вблизи КАД насчитали 120-150 земельных участков под промышленное строительство

Такие данные приводят в своем исследовании аналитики «РАД-Консалтинг»

По данным на конец первого полугодия 2014 года, на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в свободной продаже находятся порядка 120-150 земельных участков под промышленное строительство. Их площадь варьируется от 0,5 га до 130 га. Основную долю предложения составляют участки площадью от 1 до 5 га (58%).

Всеволожский район занимает лидирующие позиции по предложению земельных участков промышленного назначения вблизи КАД. По площади участков его доля в общем предложении составляет 58%. В тройку лидеров по объемам предложения участков под промышленно-складское строительство также входят Ломоносовский и Пушкинский районы (промзона Шушары).

Стоимость продажи участков варьируется в зависимости от многих факторов, основными из которых являются транспортная доступность и наличие необходимой инфраструктуры.

Средняя стоимость «пятна» под промышленно-складское строительство вблизи КАД составляет 2700 рублей (79 долларов США) за кв. метр. Наиболее дорогое предложение находится в границах Санкт-Петербурга и составляет до 120 долларов США за кв. метр.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика