Смольный «порезал» паркинги

Фото: Ольга Рычкова для ОК Фото: Ольга Рычкова для ОК
Правительство города пересмотрело планы по строительству паркингов для автомобилей в нескольких районах города, а также отказалось от нескольких проектов

Невыполнение обязательств инвестором стало поводом для расторжения госконтрактов на строительство паркинга в Красногвардейском районе - между улицей Стасовой и Салтыковской дорогой. Другая компания отказалась от освоения площадки на пересечении проспекта Луначарского с Лужской улицей, где также предполагалась многоэтажная стоянка для машин.

Автомобили могли стоять и на облагороженной стоянке на пересечении Заневского проспекта с Уткиным. Но поскольку подрядчик промедлил с освоением территории, на ней образовалась стихийная автостоянка. Никакие работы не ведутся уже более 3 лет. Администрация Красногвардейского района намерена создать там некоммерческую парковку.

Пересмотрел инвестор планы по строительству административно-офисного здания на пересечении улиц Промышленной и Калинина. Теперь город намерен забрать участок обратно и рассмотреть возможность строительства соцобъекта для пожилых людей и инвалидов.

Одновременно Смольный продлил сроки строительства жилых домов на перекрестке Транспортной улицы и Приморского шоссе в Сестрорецке, а также на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной. 

Инвестор получил дополнительные полтора года для освоения участка на пересечении проспекта Косыгина с Индустриальным, определенного под паркинг. Поскольку будущее строительство вызвало негодование защитников парка «Малиновка», компания в качестве компромисса снизила высоту будущего объекта - всего на этаж.

Объекты бытового обслуживания населения, включая баню, появится в ближайшие годы в Приморском районе, земельный участок на пересечении улиц Оптиков и Туристской будет выставлен на торги, срок его реализации — 2 года.

По каждому объекту приняты проекты постановлений, в ближайшее время они должны быть подписаны губернатором.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама