Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Затянувшийся дорожный ремонт

Крупной петербургской дорожно-строительной компании ООО «Строй-инвест»  грозит финансовый крах

С исками в суд на нее обратились одновременно и  заказчики, и подрядчики, а общая сумма претензий, по данным СПАРК, составила около 150 млн рублей. Часть дел компания уже проиграла.

Самая крупная сумма иска - на 62,4 млн рублей - в качестве компенсации за плохой ремонт теплосетей в Озерках, на Гражданке и в Красном Селе предъявлена  городским комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. 30 июля арбитражный суд вынес решение не в пользу компании.  

Другим крупным истцом выступает  ООО «Геоизол», по мировому соглашению с которой дорожники с мая выплачивают 43 млн рублей.

В прошлом году ООО «Строй-инвест» выполнила по госзаказу работы на общую сумму, близкую к 1 млрд рублей.

На сайте ГАТИ опубликована информация о том, что на  20 объектах в разных районах города работы ведет ООО «Строй-инвест».  В их числе - объекты в Центральном, Выборгском, Калининском, Красносельском, Приморском и Пушкинском районах. По большинству из них сроки сдачи сорваны почти на два месяца.

В ГАТИ пояснили, что на нескольких объектах требуются лишь мелкие восстановительные работы по благоустройству. А  объекты на Гражданском проспекте, между проспектами Науки и Северным, на улицах Парашютной, Солонской и Торжковской практически брошены. Видимо,  комитету по энергетике придется искать новых подрядчиков.

На большей части объектов  ГУП «ТЭК» благоустройство проведено, на трех из них только завершен ремонт теплосетей.

Кроме этого, по мнению прокуратуры, работы по строительству Витебского проспекта с точки зрения закона ведутся компанией самовольно.

Финансовые проблемы подрядчика грозят оставить перекрытыми десятки участков городских магистралей. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика