Скандалом завершилась пресс-конференция о ситуации с площадкой «Лицедеев» (видео)

фото - Анна Башкирова / OK-inform фото - Анна Башкирова / OK-inform
Сегодня творческий коллектив мим-театра больше часа пел песни и танцевал под дверями зала, в котором собственники бизнес-центра «Толстой-сквер» устроили закрытую встречу с журналистами. После этого за «Лицедеями» приехали полицейские

Сегодня в 12.00 в бизнес-центре «Толстой-сквер» на улице Льва Толстого началась пресс-конференция собственников. Она посвящалась конфликту владельцев комплекса с мим-театром «Лицедеи», чья площадка располагается в БЦ. При этом представителей театра на пресс-конференцию не пригласили, аргументируя это тем, что позиция творческого коллектива уже всем известна. Коммерсанты решили провести встречу с журналистами в закрытом режиме. Однако уже через 15 минут после ее начала в двери начали стучаться клоуны.

Через 15 минут после начала пресс-конференции журналисты услышали за дверями стук, крики и песни клоунов. Коллектив «Лицедеев» в зал так и не пустили, и они продолжали выступать за стеклянной дверью. Охрана комплекса была приведена в «боевую готовность» - оцепление выставили по обе стороны двери. Это действие продолжалось более часа, пока собственники комплекса и бывший руководитель театра общались с представителями СМИ.

Происходящее больше походило на спектакль. Клоуны пели песни, постоянно повторяя строчку «Я не отдам тебя никому» и играли на музыкальных инструментах, заглушая речи коммерсантов барабанной дробью.

Однако собственники бизнес-центра к данной ситуации, похоже, были готовы. Они оперативно вызвали правоохранительные органы. Впрочем, полицейские только попросили клоунов покинуть стены «Толстого сквера». Артисты продолжили акцию на улицу, привлекая к себе внимание прохожих. Никого из «лицедеев» задерживать не стали.

Напомним, в течение нескольких недель длится конфликт лидецеев и коммерсантов. Творческий коллектив уверен, что их театр выселяют из помещения на верхнем этаже бизнес-центра, поскольку новая управляющая компания считает мимов убыточными и хочет сдавать квадратные метры в более выгодную коммерческую аренду. 

Коммерсанты выгоняют «Асисяев» из дома

Сами коммерсанты считают, что их оболгали. Гендиректор БЦ «Толстой-сквер» Сергей Вдовин заявили, что выселять мим-театр не собираются, а эту ложную информацию уже в течение двух недель в СМИ распространяет художественный руководитель «Лицедеев» Виктор Соловьев. Его действия Вдонин называет «рейдерским захватом» с попыткой «ввести в заблуждение власти и общественность».

Руководство БЦ «Толстой-сквер» планирует подать иски в прокуратуру, иск о клевете и обратиться за помощью к правительству Петербурга, в частности к вице-губернатору Василию Кичеджи. В то же время, несколько дней назад сам Кичеджи уже высказывался в поддержку творческого коллектива «Лицедеев».

Кичеджи: «Уникальный коллектив не окажется на улице»

- Сейчас идет следствие, оно разберется, идут проверки, - прокомментировал ситуацию директор ООО «Творческий центр театра «Лицедеи»» Виктор Соловьев, так и оставшийся «по ту сторону» двери. - Они сильно намошеничали во время строительства. Они не передали мне в собственность помещение, а должны были сделать это еще 4 года назад.

Еще один перфоманс устроил лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Он заявил, что постановки «Лицедеев» - никакое не искусство, а на месте легендарного театра надо организовать пролетарский, который, по мнению Малинковича, будет ближе к народу. Выступая между коммерсантами и клоунами, Малинкович громко заявлял о конфликте бизнесменов.

Добавим, уже после пресс-конференции стало известно, что следственная служба УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти проводит проверку поступившего из городской прокуратуры заявления художественного руководителя театра «Лицедеи» Виктора Соловьева о совершенных в отношении театра мошеннических действиях.

Проверка проводится в соответствии со ст. 144 УПК РФ по заявлению о совершении группой лиц мошенничества в особо крупном размере, то есть, деяния, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, заявляют представители управления.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама