Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Дом архитектора Штакеншнейдера на Миллионной собираются «увеличить в два раза»

Дом архитектора Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10, собираются полностью реконструировать под гостиницу, при этом увеличив его в два раза

Напомним, что дом построен в середине XIX века. Сейчас  здание является  региональным памятником архитектуры. В последнее время помещения в доме сдавались в аренду, контракты с арендаторами расторгнуты в мае, а осенью планируется начать снос дома, сохранив лишь фасад.

Стало известно, что проектирование велось московским ООО «Архвижн» в 2007-2008 годах, одним из архитекторов был руководитель компании Антон Крылов. Вот как автор резюмирует проект на сайте архитектурной мастерской: «Надеюсь на то, что увеличив личный дом знаменитого архитектора Штакеншнейдера в Санкт-Петербурге в два раза, мы его не испортили…»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика