Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Петербург - идеологический центр освоения подземного пространства в России

Такое мнение прозвучало в ходе очередного заседания Комитета по освоению подземного пространства Национального объединения строителей (НОСТРОЙ)

Председатель этого комитета, генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров рассказал о перспективной схеме развития метро в Санкт-Петербурге: «Сегодня у городских властей есть понимание, что проектировать и строить метро должны петербургские предприятия, если необходимо, привлекая иногородние организации на субподряд».  

Его поддержал генеральный директор СРО НП «Объединения подземных строителей» Сергей Алпатов. Он отметил, что сегодня, пусть и неофициально, Санкт-Петербург - идеологический центр комплексного освоения подземного пространства в России. «Это говорит о том, что усилия, в том числе и городских властей, по формированию идеологии развития подземного пространства выходят на совершенно новый качественный уровень», - пояснил г-н Алпатов, который представляет профессиональное сообщество России в Объединении исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS). Очередная международная конференция ACUUS пройдет в 2016 году в Санкт-Петербурге.

Члены комитета НОСТРОЙ рассмотрели также вопрос «О рабочей группе по созданию всероссийского Центра развития городского подземного пространства». По словам Сергея Алпатова, сегодня сведения о подземных объектах и реализующихся проектах разрознены, единая информационная база отсутствует: «Государственная структура сможет объединить отрасль и дать мощный толчок для ее дальнейшего развития».

По мнению экспертов, решение о создании такого Центра должно приниматься на уровне правительства РФ. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика