Петербург - идеологический центр освоения подземного пространства в России
Председатель этого комитета, генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров рассказал о перспективной схеме развития метро в Санкт-Петербурге: «Сегодня у городских властей есть понимание, что проектировать и строить метро должны петербургские предприятия, если необходимо, привлекая иногородние организации на субподряд».
Его поддержал генеральный директор СРО НП «Объединения подземных строителей» Сергей Алпатов. Он отметил, что сегодня, пусть и неофициально, Санкт-Петербург - идеологический центр комплексного освоения подземного пространства в России. «Это говорит о том, что усилия, в том числе и городских властей, по формированию идеологии развития подземного пространства выходят на совершенно новый качественный уровень», - пояснил г-н Алпатов, который представляет профессиональное сообщество России в Объединении исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS). Очередная международная конференция ACUUS пройдет в 2016 году в Санкт-Петербурге.
Члены комитета НОСТРОЙ рассмотрели также вопрос «О рабочей группе по созданию всероссийского Центра развития городского подземного пространства». По словам Сергея Алпатова, сегодня сведения о подземных объектах и реализующихся проектах разрознены, единая информационная база отсутствует: «Государственная структура сможет объединить отрасль и дать мощный толчок для ее дальнейшего развития».
По мнению экспертов, решение о создании такого Центра должно приниматься на уровне правительства РФ.
- В Петербурге начали проектировать станцию метро «Планерная»
- Первый фигурант дела о теракте в метро Петербурга получил пять лет
- Петербуржец скончался на станции метро «Площадь Ленина»
- Стали известны подробности инцидента на станции «Старая Деревня», где пассажирам угрожали пистолетом
- Пьяный мужчина угрожал пассажирам петербургского метро пистолетом

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков