Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Разработаны требования к компаниям, сдающим жилье в наемных домах

Минстрой России разработал два проекта постановлений правительства РФ: о требованиях к компаниям, сдающим квартиры в наемных домах; о порядке установления, изменения и индексации платы за такое жилье

Согласно первому проекту, сдавать квартиры в наемном доме сможет собственник всех помещений либо организация, уполномоченная собственником и соответствующая следующим требованиям: у нее не должно быть недоимок по налогам и иным обязательным платежам, она не должна проходить процедуру ликвидации (ее деятельность не должна быть приостановлена), она не должна присутствовать в реестре недобросовестных поставщиков, обязана иметь лицензию на управление многоквартирными домами, у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера не должно быть неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

Организация, сдающая квартиры, обязана каждый год до 1 мая публиковать в Интернете декларацию о соответствии всем требованиям, годовой отчет и аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской отчетности, сообщает система Гарант.

Во втором проекте говорится, что плата за проживание в наемном доме назначается в соответствии с необходимостью возмещения расходов на строительство и ремонт дома, аренду земельного участка, текущее обслуживание дома, покупку мебели и бытовой техники (если это предусмотрено договором), обеспечение работы социальных учреждений (таких как прачечная или тренажерный зал), а также на уплату процентов по кредитам, взятым на все вышеуказанные цели. Кроме того, учитывается необходимость уплаты налогов и некоторые иные расходы.

Также на стоимость аренды будут влиять расположение дома относительно центра города, приближенность к промзонам и трассам, с одной стороны, и паркам и скверам, с другой стороны. Будет учитываться близость к детским садам, школам, магазинам, медицинским, досуговым, спортивным и иным учреждениям.

Индексация стоимости аренды может проводиться раз в год в соответствии с индексом потребительских цен в субъекте РФ. Максимальный размер платы за жилье будут устанавливать региональные власти.

Жилье в наемных домах будет предоставляться на срок от 1 года до 10 лет. Конкретный уровень доходов, при котором можно поселиться в наемном доме, будут устанавливать власти субъектов РФ. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика