На стройках продолжается кадровый голод
Как сообщает пресс-служба форума, на заседании круглого стола «Кадровый вопрос на рынке недвижимости: как найти и удержать специалиста?» компанией HeadHunter были представлены итоги исследования строительного рынка.
Участвующие в опросе работники сферы строительства и недвижимости отметили, что при трудоустройстве им приходилось сталкиваться с той или иной формой дискриминацией
«Доля спроса на кадры в сфере недвижимости и строительства очень высока. Можно говорить о дефиците кадров в отрасли», - заявила Ольга Елина, консультант HeadHunter.
Участвующие в опросе работники сферы строительства и недвижимости отметили, что при трудоустройстве им приходилось сталкиваться с той или иной формой дискриминацией. 20% - по половому признаку, 43% - по возрастному, 18% - по национальному признаку.
Согласно данным исследования, большинство строительных компаний закрывают кадровый дефицит с помощью трех основных инструментов: используя круг знакомых своих сотрудников (66% опрошенных в результате исследования), «выращивая» кадры (50%) и перекупая их у конкурентов (23%).
В 2014 году на рынке специалистов в сфере недвижимости лидирует позиция «директор по строительству». Спрос на людей этой профессии значительно вырос, равно как и оплата работы.
Был проанализирован и уровень зарплат в отрасли. По данным Банка заработных плат HeadHunter, руководитель проектов получает 226 тысяч рублей, директор по строительству - 213 тысяч рублей, прораб - 67 тысяч рублей, начальник строительного участка - 69 тысяч рублей.
- Из-за дефицита мигрантов на стройках растут зарплаты
- Три четверти петербуржцев признались в интернет-зависимости
- Компания Samsung начинает самую крупную кадровую реорганизацию за последние годы
- Финские ученые: регулярное посещение сауны способно продлить жизнь
- Рынок труда: кому в ноябре предлагают самую большую зарплату в Санкт-Петербурге
