Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.56
Евро 66.61
Юань 9.46

На стройках продолжается кадровый голод

На завершившем вчера в Москве работу форуме PROESTATE специалисты кадровой сферы отметили, что 95% работодателей в сфере строительства испытывают трудности с поиском квалифицированных кадров

Как сообщает пресс-служба форума, на заседании круглого стола «Кадровый вопрос на рынке недвижимости: как найти и удержать специалиста?» компанией HeadHunter были представлены итоги исследования строительного рынка.

Участвующие в опросе работники сферы строительства и недвижимости отметили, что при трудоустройстве им приходилось сталкиваться с той или иной формой дискриминацией

«Доля спроса на кадры в сфере недвижимости и строительства очень высока. Можно говорить о дефиците кадров в отрасли», - заявила Ольга Елина, консультант HeadHunter.

Участвующие в опросе работники сферы строительства и недвижимости отметили, что при трудоустройстве им приходилось сталкиваться с той или иной формой дискриминацией.  20% - по половому признаку, 43% - по возрастному, 18% - по национальному признаку.

Согласно данным исследования, большинство строительных компаний закрывают кадровый дефицит с помощью трех основных инструментов: используя круг знакомых своих сотрудников (66% опрошенных в результате исследования), «выращивая» кадры (50%) и перекупая их у конкурентов (23%).

В 2014 году на рынке специалистов в сфере недвижимости лидирует позиция «директор по строительству». Спрос на людей этой профессии значительно вырос, равно как и оплата работы.

Был проанализирован и уровень зарплат в отрасли. По данным Банка заработных плат HeadHunter, руководитель проектов получает 226 тысяч рублей, директор по строительству - 213 тысяч рублей, прораб - 67 тысяч рублей, начальник строительного участка - 69 тысяч рублей.

Материалы по теме