Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

В Ленобласти станет больше пляжей

Губернатор Ленобласти поручил муниципалам выявить популярные пляжи, которые затем будут обустроены и станут официальными местами отдыха

Как информирует пресс-служба Ленобласти, об этом шел разговор на совещании с главами администраций муниципальных образований. По словам председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергея Смирнова, в этом году в регионе официально зарегистрировано всего 36 пляжей, 20 из них — в Приозерском районе.

«На официальных пляжах не было несчастных случаев. Чего, к сожалению, нельзя сказать о районах, в которых пляжи не оборудованы спасательными постами. Так в Кировском районе, где до сих пор не подготовлено ни одного места для купания, в этом году погибло 16 человек. Еще один негативный пример – Киришский район, – в который было передано четыре закупленных за счет средств областного бюджета спасательных поста. Однако два из них так и не ввели в эксплуатацию», – сообщил чиновник.

Хотя создание и содержание пляжей относится к полномочиям муниципальных властей, правительство 47-го региона оказывает значительную помощь в этой работе. За счет областного бюджета приобретаются стационарные спасательные посты, проводится обследование дна водоемов, оказывается помощь в подготовке необходимой документации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика