Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

В Ленобласти остановили незаконное строительство

По итогам рабочей поездки вице-губернатора Георгия Богачева и руководителей архитектурно-строительного блока Администрации Ленинградской области в поселок Бугры Всеволожского района Ленобласти было приостановлено строительство шестиэтажного дома

Как сообщает пресс-служба областного правительства, полтора года назад была достигнута договоренность о разработке и последующем согласовании проекта планировки центральной части Бугров. «Был поставлен срок "три месяца". До сих пор администрация муниципалитета не выполнила своего обещания, причины нам неизвестны. Вопросы создания социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры не решены, из-за чего мы вынуждены принять решение о приостановке выдачи разрешений на строительство в этом районе и не будем утверждать иные градостроительные документы», – заявил Георгий Богачев.

Вице-губернатор посетил строительство  ЖК «Вилла Хиллс» (Новая ул., 7, пос. Бугры, Всеволожский район). Местные жители неоднократно жаловались на застройщика этого объекта в администрацию области, поскольку строительство здесь ведется без разрешительных документов. В конце июня специалисты комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти хотели провести выездную проверку, но сотрудников комитета не допустили на стройплощадку.

В ходе рабочей поездки вице-губернатора выяснилось, что застройщик – компания Villa Development – ведет строительство шестиэтажного дома на землях, примыкающих к ИЖС. Уже возведен первый этаж, начались продажи квартир. По словам представителей компании-застройщика, строительство ведется на законных основаниях, поскольку данный участок имеет категорию земли, где разрешено среднеэтажное строительство, а отказа о выдаче разрешения на строительство от муниципалитета компания не получала.

Однако  администрация Бугровского поселения данную информацию опровергла, заявив, что существует письмо об отмене градостроительного плана и разрешительных документов.

«Давайте констатируем факт: застройщик сегодня строит без разрешительных документов. В остальном разберется суд, поскольку отсутствие сведений об отмене разрешительных документов со стороны администрации муниципалитета – личное мнение компании, пока никем не подтвержденное, – отметил Георгий Богачев. – Я обещаю, мы поддержим в суде и прокуратуре все требования, связанные с отменой на этом участке высотного строительства, а также сделаем все возможное, чтобы застройщик не получил разрешения на строительство. Я прошу компанию добровольно ограничиться строительством двух этажей, максимум еще одного мансардного. В противном случае мы будем делать все возможное, чтобы создать для компании режим наименьшего благоприятствования».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика