Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

К возрождению истории привлекут бизнесменов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает, что в состав попечительского совета исторического клуба Ленинградской области должны войти представители бизнес-сообщества

В ходе очередного заседания исторического клуба Ленинградской области, на котором Александр Дрозденко был избран его почетным президентом, губернатор предложил членам клуба утвердить на следующем заседании состав попечительского совета из представителей бизнес-структур. Об этом информирует пресс-служба правительства Леноблати.

Область  выполняет поручение президента Российской Федерации по созданию музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни». Губернатор Александр Дрозденко напомнил, что на базе областного музейного агентства уже создан филиал - музей-заповедник, который будет осуществлять надзор за передаваемыми в собственность региона памятниками ансамбля «Зеленый пояс Славы Ленинграда», ранее находящимися на федеральном  балансе.

«Привлечение представителей областных организации и предприятий в состав попечительского совета Исторического клуба позволит обеспечить стабильное финансирование его деятельности и воплощать в жизнь предложенные проекты», - считает руководитель региона.

На повестке - подготовка объектов Дороги жизни к 70-летию Великой Победы. Необходимо создать музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни», организовать административные центры музея-заповедника, а также военно-исторический туризм по его экскурсионным маршрутам. В ходе исследования подводного участка Дороги жизни на Ладожском озере на дне водоема обнаружено 385 объекта истории.

«Проведена инвентаризация всех основных мемориальных памятников, расположенных на Дороге жизни, определены сроки проведения ремонтно-реставрационных работ и источники их финансирования», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Сообщается, что 48 млн рублей предусмотрено из областного бюджета на инвентаризацию и ремонт объектов культурного наследия, более 150 млн рублей из средств регионального дорожного фонда направят на приведение в порядок дорожного полотна. Еще один источник финансирования - средства региональных предприятий, за которыми закреплены реставрация и восстановление определенных памятников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика