Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Генплан Тельмановского поселения отменен судом

Решение суда связано с иском комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти, который настаивал на необоснованности включения в состав земель поселения 1209 га сельскохозяйственных угодий

Тосненский городской суд Ленинградской области по заявлению комитета по архитектуре вынес решение о признании недействующим решение совета депутатов муниципального образования «Тельмановское сельское поселение» от 7 июля 2014 года об утверждении генерального плана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ленобласти.

Проект документа не был согласован с районными и региональными властями в должном порядке, были допущены  также грубые процессуальные нарушения. Первоначальный генплан принят депутатами поселения 5 июня, когда у муниципалитета не было таких полномочий в связи с изменениями в федеральном законодательстве

Комитет оспаривал документ в связи с нарушениями при его принятии. Проект документа не был согласован с районными и региональными властями в должном порядке, были допущены  также грубые процессуальные нарушения. Первоначальный генплан принят депутатами поселения 5 июня, когда у муниципалитета не было таких полномочий в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Позже права на утверждение генеральных планов были временно возвращены местным властям, тогда Тельмановское поселение 7 июля принимает уже второй генеральный план, не отменив первый, таким образом, одновременно в муниципалитете действовали два генеральных плана. Суд признал оба генеральных плана недействующими.

Комитет также указал на то, что генеральным планом необоснованно предлагалось  изменить границы земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 3078,3 га с включением в границы населенных пунктов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1209,7 га. При этом перевести в состав поселений предлагалось земли, имеющие статус особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, что запрещено областным законом № 107-оз «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области».

«Мы неоднократно официально и в личных беседах предупреждали власти Тельмановского поселения, что им не удастся протащить их липовый генплан. Они нагло проигнорировали областные власти и самонадеянно посчитали себя удельными князьками на своей земле. Очевидно, что в этом случае обещания и обязательства перед собственниками земель, стремящимся начать стройку, возобладали над здравым смыслом. Теперь им всем придется серьезно скорректировать планы по освоению земель поселения», - сказал вице-губернатор Георгий Богачев.

Он подчеркнул, что градостроительный блок области по поручению губернатора Александра Дрозденко ведет серьезный мониторинг попыток включения сельхозземель в принимаемые  генеральные планы. «Мы сейчас видим, что недавно принятый генплан Бугровского поселения также сильно отличается в худшую сторону от того, что было согласовано администрацией области. Эти фокусы тоже не пройдут. Комитет по архитектуре и градостроительству уже подготовил иск по отмене этого документа», - сказал вице-губернатор.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика