Губернатор Ленобласти выплатит компенсации жертвам «полой воды»

Фото: Константин Чалабов РИА Новости Фото: Константин Чалабов РИА Новости
В минувшие выходные от половодья пострадали более 300 человек в Тосненском, Тихвинском и Волховском районах Ленобласти

Домовладения в нескольких районах Ленинградской области подтопила «высокая вода», появившаяся в результате вскрытия небольших рек.

Из зоны половодья эвакуированы более 100 человек, остальные остались в своих домах в Тосно и Тихвине, опасаясь мародерства. Силами МЧС жертвы паводка были обеспечены хлебом и питьевой водой.

Из-за схода льда на реках погибла одна женщина. Она утонула в «полой воде» на своем автомобиле «Нива-Шевроле».

Докладывая о паводковой обстановке в Ленобласти 24 апреля, руководитель регионального МЧС Максим Бирюков сообщил, что главы муниципалитетов области и депутаты областного парламента не участвуют в ликвидации последствий половодья.   

Зато Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти пообещал, что компенсирует материальный ущерб от паводка всем пострадавшим, а также выделит средства на восстановление дорог, линий освещения и электричества. 

По словам областного губернатора, последнее подобное масштабное половодье случалось 60 лет назад. Максимальный уровень «высокой воды» в этом году был зафиксирован в прошлое воскресенье, 21 апреля. При этом синоптики прогнозируют вторую паводковую волну, когда будут вскрываться более крупные реки - Оять, Луга, Паша и другие.

На минувшей неделе спасатели работали в зоне подтопления даже тогда, когда вода стала уходить. При этом к спасательным работам были привлечены и военные. В общей сложности солдаты работали в 17 регионах Северо-Запада, они подрывали ледяные заторы.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама