Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Смольный планирует отобрать у собственника дом Штакеншнейдера

Власти Петербурга планируют изъять здание по суду

Смольный намерен через суд изъять дом Штакеншнейдера у собственника, а также обязать ЗАО «Молис» провести все необходимые работы по восстановлению особняка на Миллионной и выплатить штраф в размере 4 миллионов рублей. 

Этот случай - беспрецедентный в истории Петербурга. Ранее ни власти города, ни лично губернатор так резко не реагировали на протесты и обращения градозащитников и депутатов.

Как рассказал автор обращения депутат Борис Вишневский, в ответе Смольного говорится, что строители наносят серьезный ущерб памятнику архитектуры, их действия абсолютно незаконны, а потому должны быть немедленно прекращены. 

Напомним, дом Штакеншнейдера на Миллионной улице планировали перестроить под отель. По словам представителя «живого города», с середины сентября особняк начали буквально сносить, но хозяин завил, что все ведущиеся работы связаны исключительно с тех обслуживанием. Сотрудников КГИОПа долгое время не пускали внутрь для проведения проверки, в итоге им пришлось обратиться в суд. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика