Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Общественный совет Минстроя обсудил актуальные проблемы

Вчера под председательством Сергея Степашина состоялось заседание президиума общественного совета при Минстрое РФ

По сообщению пресс-службы Минстроя, на совещании обсудили проблемы малоэтажного строительства, ход подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года, а также начало работы сайта общественного совета. На заседании присутствовал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

При обсуждении вопроса подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 Сергей Степашин выразил мнение, что уже сейчас надо предусмотреть меры, которые предупредят удорожание строительства спортивных и инфраструктурных объектов для проведения чемпионата, а также обеспечат соблюдение сроков и качества строительства.

Эксперты говорили о возникших проблемах при сооружении объектов к ЧМ-2018, среди которых отметили низкое качество подготовки градостроительной документации субъектами федерации. Поскольку  государственной думой рассматривается проект федерального закона № 453289-6 «О внесении изменений в Федеральный закон № 108-ФЗ», который, в том числе, предоставит субъектам Российской Федерации право утверждения градостроительной документации, специалисты Минстроя высказали мнение, что это еще больше затруднит подготовку к ЧМ. Предложения Минстроя по решению возникших проблем направлены в Минспорт. Члены совета одобрили проделанную работу.

Депутата ГД Елена Николаева рассказала о проблемах малоэтажного строительства, которое она в свое время курировала. Оно составляет 54% в общем объеме строительства в стране. По мнению депутата, качество такого жилья остается низким. Это связано с недостаточным контролем за ходом возведения таких объектов: ни прохождение проектов Госэкспертизой, ни иные допуски при строительстве малоэтажного жилья компаниям не требуются, а контроль со стороны СРО оказался недостаточным. По мнению депутата, требуется внести изменения в законодательство, чтобы решить эти проблемы. Соответствующий пакет документов для рассмотрения комиссиями совета будет подготовлен в ближайшие 10 дней.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика