Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Нерадивые инвесторы позволят создать социальные объекты

В Петербурге в ходе ревизии объектов недвижимости, предоставленных на инвестиционных условиях для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования, с недобросовестными инвесторами расторгают договоры

По информации пресс-службы городского правительства, проверки проводятся по поручению вице-губернатора Марата Оганесяна. В результате высвобождаются объекты недвижимости, которые затем будут реализовываться в интересах города.

Сообщается, что за период с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года было издано 105 постановлений правительства Санкт-Петербурга о признании утратившими силу ранее изданных правовых актов о предоставлении объектов на инвестиционных условиях. Теперь на одном из высвобожденных участков в районе пересечения улицы Антонова-Овсеенко и Дальневосточного проспекта, где инвестор собирался построить торговый комплекс, появится бюджетное образовательное учреждение для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Современный образовательный комплекс будет включать бассейн и реабилитационный центр и, кроме того, сможет обеспечить возможность послешкольного образования для дальнейшей социальной адаптации детей не только Невского, но и других районов города. Завершить строительство объекта планируется к концу 2017 года, а на Коломяжском проспекте, где также планировалось построить торговый центр, возведут новое здание федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова.

Кроме того, часть высвобождаемых объектов планируется задействовать для строительства столь необходимых городу паркингов. С апреля 2013 года по настоящий момент издано 3 постановления Правительства о предоставлении земельных участков для строительства паркингов, проведены торги на право строительства паркингов по 7 земельным участкам. Планируется рассмотреть вопрос о предоставлении еще 14 земельных участков для строительства паркингов. В результате  в Петербурге будет построено 24 новых паркинга общей емкостью свыше 7000 машиномест. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика