Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

«Евроград» хотят понизить

Комитет по архитектуре Ленобласти потребовал от администрации Бугровского поселения привести в соответствие с региональными нормативами планы по возведению жилья на 52 га, согласно проекту строительства ЖК «Евроград»

Как информирует пресс-служба правительства области, специалисты комитета в ходе проверки ППТ обнаружили, что жилая часть не только противоречит региональным нормативам Ленинградской области, но и утвержденным в самом поселении правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), а также генеральному плану муниципалитета.

Муниципальные власти утвердили проект планировки территории на 730 га, где под жилую застройку выделено 52 га. Участок расположен севернее КАД, между Приозерским и Выборгским шоссе. Там предполагается возведение 16-этажных домов, тогда как максимальное количество этажей по ПЗЗ и региональным нормативам не должно превышать 12.

Кроме этого, плотность застройки составит 11 406 кв. метров на га, что также превышает региональные нормативы, которыми этот показатель установлен на уровне 9 тысяч кв. метров на га, в отдельных случаях - до 11 тысяч на га.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, жилая зона «Еврограда» должна быть существенно уменьшена, все показатели должны быть приведены в соответствие с РНГП. Если нормативы не будут выдержаны, комитет по архитектуре и градостроительству будет вынужден оспорить весь ППТ в судебном порядке.

«С нового года полномочия по утверждению градостроительной документации переходят на региональный уровень - соответствующие поправки были внесены в законодательство летом. Безответственные действия Бугровского поселения по утверждению проекта планировки для «Еврограда», значительно нарушающего региональные нормативы, еще раз подтверждает правильность решения о передаче градостроительных полномочий на областной уровень. Подобные проекты должны тщательным образом оцениваться специалистами, в том числе и на Градостроительном совете, и должны быть безупречными с точки зрения закона», - сказал вице-губернатор.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика