Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Еврокоды введут к концу года

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации планирует до конца 2014 года подготовить документы, которые позволят инвесторам применять европейские нормативные технические документы в сфере строительства (Еврокоды) при проектировании и возведении объектов в РФ

Как сообщает пресс-служба Минстроя, об этом говорилось вчера на выездном совещании министерства в Челябинске.

Там состоялась международная конференция стран Евразийского экономического союза и СНГ «Техническое регулирование в строительстве». О гармонизации российских и европейских стандартов в области строительства в целях применения инновационных технологий и материалов рассказала заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Ольга Дашкова.

По ее словам, в настоящее время Минстрой и Росстандарт с участием национальных СРО в сфере строительства проводят работу, направленную на обеспечение возможности применения Еврокодов на территории РФ.

«По мнению нашего министерства и профессионального сообщества, Еврокоды должны стать не заменой, а альтернативой национальным сводам правил и СНиПам. Их применение в России должно быть добровольным», - подчеркнула Ольга Дашкова.

Сообщается, что к настоящему моменту Минстрой России совместно с национальными объединениями саморегулируемых организаций в строительстве обеспечил перевод на русский язык всех 58 Еврокодов, и они уже зарегистрированы Росстандартом. Также разработаны необходимые для применения Еврокодов проекты национальных приложений, которые уточняют нормативы в соответствии с особенностями проектирования и строительства в нашей стране. В настоящее время проекты национальных приложений проходят публичное обсуждение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика