«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

В центре Петербурга жить опаснее всего

По данным крупной петербургской охранной компании, большинство вызовов на красную кнопку поступают из центра Петербурга

Центральный, Василеостровский и Адмиралтейский районы, проще говоря, центр Петербурга, лидируют по количеству тревожных обращений в охранные компании. Здесь же фиксируется и большинство происшествий в последнее время. 

- За последние три месяца порядка 30% тревожных сигналов поступили в наш мониторинговый центр из Адмиралтейского района и, как правило, это были обращения из заведений общественного питания, кафе и магазинов, - отмечает первый заместитель гендиректора петербургской охранной компании Евгений Плотников. - Центральный  и Василеостровский районы так же находились в зоне риска: на каждый из них приходилось по 10% вызовов. 

Статистику подтверждают данные ГУ МВД по Петербургу: в начале года наибольшее число преступлений было зафиксировано в Адмиралтейском, Петроградском, Центральном и Василеостровском районах. Как показывает статистика, пока эта тенденция сохраняется.  

Вторым в рейтинге самых опасных территорий Петербурга идет север города. Так, на долю Выборгского и Калининского районов приходится порядка 27% тревожных обращений в ЧОПы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика