Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

На мусорном полигоне открывают линию сортировки отходов

Сегодня на полигоне ООО «Новый Свет - ЭКО» в Гатчинском районе Ленобласти откроют новую линию сортировки твердых бытовых отходов

По информации пресс-службы областного правительства, полигон «Новый свет - ЭКО» является одним из крупнейших на Северо-Западе, он принимает более половины бытовых отходов Санкт-Петербурга и значительную часть отходов Ленинградской области. В этом году предприятию исполняется 15 лет.

На полигоне постоянно совершенствуют технологии утилизации мусора с целью сокращения негативного воздействия отходов на окружающую среду

В открытии линии примут участие представители комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области, администраций Санкт-Петербурга и Гатчинского района, а также генеральный директор ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс» Анатолий Язев,  директор ООО «Новый Свет-ЭКО» Евгений Дегтярев, заместитель генерального директора ООО «Вирео Энерджи» Александр Яковлев и  заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.

Сообщается, что на полигоне постоянно совершенствуют технологии утилизации мусора с целью сокращения негативного воздействия отходов на окружающую среду, а также внедряют методы переработки, позволяющие получать вторичные ресурсы для последующей переработки.

Первым этапом проекта стала установка новой линии сортировки ТБО. К концу года планируется ввести в эксплуатацию станцию активной дегазации полигона с электростанцией, работающей на биогазе. Такая станция станет первой в России. Инвестором создания станции является шведская компания Vireo Energy AB.

Используемая на полигоне спецтехника для сбора и вывоза отходов работает на природном газе. Партнером полигона «Новый Свет - ЭКО» является ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика