Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Проект в Колтушах отклонен градсоветом

Градсовет Ленобласти отклонил проект планировки строительства жилья на 56 га в восточной части Колтушского поселения

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, члены градсовета вчера на заседании отказались одобрить предложенный им для рассмотрения проект планировки и межевания территории площадью 56,3 га западной части деревни Хязельки в Колтушском сельском поселении, представленный ООО «Инвестиционная корпорация «Пантикапей». Инвестор предполагал построить около 160 тысяч кв. метров жилья с расчетной численностью населения - 5,3 тысячи человек, плотностью населения 94 человек на га и плотностью жилого фонда около 4 тыс. м. кв. на га. Квартал, расположенный на землях для индивидуального жилищного строительства и малоэтажной застройки, планировалось застроить трех-пятиэтажными жилыми домами.

В ходе заседания выяснилось, что нет юридических оснований для утверждения ППТ, поскольку в действующих в настоящее время правилах землепользования и застройки, а также генеральном плане Колтушского сельского поселения эта территория обозначена в качестве земли для индивидуального жилого строительства, где установлены ограничения строительства зданий в два-три этажа, при плотности жилого фонда - до 2 тысяч кв. метров на га.

По мнению вице-губернатора Георгия Богачева, представленная концепция проекта, в которой предусмотрены низкая плотность населения, малоэтажная застройка, наличие социальных объектов, полностью устраивает руководство региона. Но данный проект не может получить одобрение до тех пор, пока власти поселения не утвердят соответствующие документы территориального планирования, которые не конфликтовали бы с предложенным ППТ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика