Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Гендиректора 6 строительных организаций получили представления от прокуратуры

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла представления в адрес генеральных директоров ООО «ЛСР. Строительство-Северо-запад», ООО «КВС», ООО «ДСК», ООО «УНР-12», ООО «ТМПС фасад», ООО «ПСО «Блок-Монтажстрой»

Прокуратура Красногвардейского района совместно с государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге провела проверку строительных объектов, расположенных на территории предприятия «Ручьи» и Бестужевской улицы.

В ходе проверки установлено, что на объекте ЖК «Нова Охта», расположенном на территории предприятия «Ручьи», работники «передвигаются по стройке без касок». Страховочные пояса хоть и одеваются, но никуда не крепятся, то есть, по сути, не выполняют свою роль. «Верхом беспечности работников и халатности со стороны руководства стало монтирование стеновых панелей на 17-м этаже работниками без касок, без страховочных поясов при отсутствующих ограждениях», - рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

При проверке второго объекта - ЖК «Екатерининский» по Бестужевской ул., у рабочих также не было касок и страховочных поясов. На достроенных этажах и пролетах лестниц зачастую нет ограждений.

В отношении юридических лиц возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статье «нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Сумма штрафов составила 195 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратура района проводит проверку других организаций, выполняющих подрядные работы на стройках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика