Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Правительство изменило требования к проектам и застройщикам «Жилья для российской семьи»

К участвующим в программе проектам жилищного строительства и самим застройщикам требования снизят

Соответствующие постановление (№ 404) было подписано 29 ноября. Теперь минимальный порог участия в программе «Жилье для российской семьи» в рамках каждого проекта составит 10 тысяч кв. метров вместо заявленных ранее 25 тысяч кв. метров. Застройщики же, которые хотят участвовать в программе, должны обладать двухлетним опытом. Ранее порог составлял три года.

Зато перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье по программе, расширили. В него вошли инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

«Эти изменения позволят увеличить число участников программы "Жилье для российской семьи" и обеспечить строительство до конца 2017 г. в России дополнительно 25 млн кв. м жилья экономкласса в соответствии с ключевыми показателями программы. Эта жилая недвижимость будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. рублей за кв. м», - говорится в официальном сообщении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика