Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

В Гатчине планируют внедрить экологическую очистку стоков

Гатчинский водоканал планирует продолжить работу с иностранными инвесторами и внедрить биологическую очистку стоков. Для этого будут привлечены грант и кредит Северной экологической финансовой корпорации NEFCO

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил очистные сооружения города Гатчины – главную насосную станцию в городе и очистные сооружения в деревне Вайялово, где успешно идет реконструкция. По словам губернатора, недостающие средства на строительство второго напорного коллектора от насосной станции до очистных сооружений выделят из областного бюджета в течение двух ближайших лет.

Как рассказал директор МУП «Водоканал» Гатчины Юрий Цыпкайкин, этот проект реализовывался несколько лет с международным участием в рамках программы «Северная инициатива». Поставка оборудования осуществлялась за счет средств гранта шведского агентства международного развития СИДА компанией MalmbergWater AB (Швеция). Проект реализован «под ключ» и позволяет производить полную механическую очистку городских стоков. Работу с иностранными инвесторами продолжат.

Масштабные работы являются продолжением реконструкции гатчинской системы канализации. Также планируется продолжить вторую напорную нитку коллектора от ГНС до очистных сооружений. Стоимость строительства оценивается в 232 млн рублей, из которых районный бюджет выделит 40 млн. Остальные средства будут предоставлены из областного бюджета в рамках региональной программы улучшения водоснабжения и водоотведения Ленинградской области на 2014–2016 годы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика