Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Жителям Ленобласти с «нефтяными» колодцами пообещали новый водопровод

После техногенной аварии на нефтехранилище в Гатчине жители Малых Колпан не могут пользоваться колодцами. Новый водопровод обещают построить к августу

Глава региона Александр Дрозденко пообещал, что уже к августу следующего года в поселении будет построен водопровод. Сейчас подвоз воды осуществляется цистернами. Средства на оплату привозной воды выделяются из резервного фонда правительства Ленинградской области.

«К маю должен быть разработан проект и проведена экспертиза, соответственно строительство нового объекта можно будет завершить к августу 2015 года. Проектирование будет осуществляться с возможностью подключения водоводов к жилым домам», – подчеркнул губернатор.

Что касается самого нефтехранилища, с которого предположительно произошла утечка нефтепродуктов, то сейчас на объекте проводится экологическая экспертиза. По ее результатам будет принято решение о продолжении дальнейшей деятельности предприятия. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика