Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Ростреестр отказал в регистрации сделки по санаторию «Дюны»

Ведомство заблокировало продажу санатория «Дюны» Андрею Молчанову за 750 млн рублей. Санаторий остается в собственности города

Управление Росреестра по Петербургу приняло решение об отказе в государственной регистрации перехода права на санаторий «Дюны» и 38 га окружающей территории от государства к компании экс-сенатора и владельца «ЛСР» Андрея Молчанова. Об этом сегодня сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу управления.

Напомним, распоряжение о продаже санатория и прилегающей территории КУГИ выпустило в октябре, однако спустя некоторое время указом губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сделка была приостановлена. Указанная цена, по мнению главы города, не соответствовала рыночной. В ноябре Росреестр на месяц приостановил регистрацию прав Андрея Молчанова на земельный участок и сам санаторий «Дюны».

По данным СМИ, в «Дюны» направят комиссию контрольного управления администрации губернатора, которая проверит, «насколько добросовестно арендатор исполняет условия договора с КУГИ».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика