35% стадиона на Крестовском готовы

Как сегодня заявил журналистам руководитель строительства стадиона Сергей Копыл, работы выполнены на треть, а в середине 2016 года завершаться пуско-наладочные работы

По словам главного инженера проекта Сергея Копыла, сейчас на стадионе занимаются бетонированием чаш. Скоро начнется монтаж стационарной кровли. Не за горами и работы по установке перекрытий и трибун. 

К июню 2016 года на стадионе уже должны быть отлажены все системы. Напомним, строит его начали в 2007 году для петербургской футбольной команды. После того, как строительство переориентировали на Чемпионат мира по футболу-2018, проект пересмотрели. Разработали план, который соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности ФИФА. После этого начался долгострой за огромные деньги.

В конце мая этого года министр спорта Виталий Мутко сообщал, что работы идут хорошо и быстро. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян допускает, что стоимость работ еще снизится. Сегодня после переоценок она составляет 34,9 млрд рублей. Но Главгосэкспертиза может еще раз проанализировать стройку.

Между тем, уже обсуждается строительство новой переправы. Она позволила бы быстро вывозить болельщиков со стадиона: во время матчей арена сможет вместить до 68 тыс. человек, а во время концертов и вовсе 77 тыс. человек.

Ранее обсуждалось строительство канатной дороги между Крестовским островом и Приморским районом, но официального заявления о появлении дороги никто не делал. 

- Две линии канатной дороги обеспечили бы перевозку 10 тыс. пассажиров, - допускает возможность ее строительства генеральный директор городского Центра транспортного планирования Рубен Тертерян.

Сейчас транспортная инфраструктура Крестовского острова позволяет вывозить 24 тыс. человек в час. Эта цифра увеличится до 36 тыс. человек в 2017 году, если откроется новая станция метро «Новокрестовская». Так же разгрузить стадион можно, если организовать дополнительные пешеходные дорожки. Этого, впрочем, недостаточно, ведь стадион может заполниться 77 тыс. человек, а значит уехать с него в первый час после завершения мероприятия сможет только треть, а остальным придется ждать.

Материалы по теме
Комментарии