Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Роспотребнадзор хочет ввести обязательную санитарную экспертизу стройматериалов

Ведомство выступило с инициативой внести соответствующие изменения в законодательство РФ

Речь идет о процедурах государственной регистрации на строительные материалы, в том числе полимерные и полимерсодержащие. Именно они являются основными источниками загрязняющих веществ, поступающих в воздух помещений, и повышают риск «неблагоприятного воздействия на здоровье населения».

Роспотребнадзор считает целесообразным определить дополнительные требования к содержанию проектной документации для объектов капитального строительства. Так, при проектировании нужно будет учитывать все химические вещества, выделяемые в воздух в помещениях. Кроме того, предлагается сформировать как дополнительное условие выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований содержания химических веществ в воздухе помещений и оценки радиологических показателей.

«Роспотребнадзор обращает внимание населения на целесообразность организации проведения контроля качества среды обитания, в том числе во вновь возведенных и реконструированных объектах капитального строительства», - заявляют в ведомстве.

Следует напомнить, что подобная санитарно-эпидемиологическая экспертиза безопасности строительных и отделочных материалов проводилась до 2010 года. Сейчас строительные материалы контролируются Роспотребнадзором только при обороте на рынке. При этом они подлежат только декларированию соответствия и/или добровольной сертификации.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика