Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Петербургский ЗакС настаивает на ужесточении ответственности застройщиков

Депутаты хотят, чтобы застройщики полностью обеспечивали выселенных в ходе благоустройства граждан квартирами в новых домах

По мнению петербургских депутатов, строительные компании, заключающие с органами власти договор о развитии застроенной территории, должны полностью выполнять обязательства перед гражданами, выселенными из расположенных на этой территории домов.

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Документом предлагается дополнить список существенных условий договора о развитии застроенной территории, приведенный в ст. 46.2 Градостроительного кодекса РФ, сообщает «Гарант». Так, застройщика хотят принудить выполнять обязательства по передаче в государственную или муниципальную собственность квартир, предназначенных для граждан, которых в ходе благоустройства выселили из жилья социального найма. Передать квартиры следует до начала продаж.

Авторы законопроекта ссылаются на тот факт, что сегодня застройщики нередко сносят дома, в которых проживают граждане по договорам соцнайма, а затем не предоставляют государству квартиры для заселения этих граждан. За нарушение графика им грозят лишь незначительные штрафы.

Если законопроект одобрят, то невыполнение данного требования станет основанием для расторжения договора. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика