Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Чиновников отчитали за ненадлежащую работу по сохранению Соловецкого архипелага

Перечень мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага отправлен Минстроем России на доработку

Глава ведомства Михаил Мень выступил с резкой критикой работы правительства Архангельской области по реализации этого перечня и потребовал в течение недели представить обновленные данные.

На сегодняшний день по 25 пунктам перечня регион не определил наиболее приоритетные мероприятия, на которые уже сегодня имеются средства в госпрограммах и проекты которых готовы для утверждения в Главгосэкспертизе. Несмотря на неоднократные замечания Минстроя России, региональные власти по ряду объектов до сих пор не согласовали предполагаемые работы с Министерством культуры РФ и Комитетом Всемирного наследия. Напомним, что территория историко-культурного комплекса Соловецких островов входит в список наследия ЮНЕСКО.

«Поручение по комплексу мер по сохранению и развитию архипелага было дано в 2012 году, однако региональные власти представили проектно-сметную документацию по данным объектам в Главгосэкспертизу лишь в конце 2014 года, при этом сумма от первоначально планируемой увеличена в несколько раз», - отмечают в Минстрое.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика