Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Застройщики меняют условия рассрочки

В новых рыночных условиях крупнейшие застройщики Санкт-Петербурга пересмотрели программы рассрочки

Большинства девелоперов сократили сроки  и увеличили первоначальный взнос. Некоторые игроки рынка полностью отказались от этого инструмента. Эксперты NAI Becar полагают, что эти меры вызваны необходимостью привлекать средства на строительство в условиях дорогих банковских кредитов и снижения объемов ипотеки.

С начала года повысили первоначальный взнос по рассрочке «ЦДС» и «ЛенСпецСму». Предложение «ЛенСпецСму» на сегодня - рассрочка с первоначальным взносом от 50% сроком в среднем до декабря 17 года, 2% удорожание на остаток. Ранее первоначальный взнос составлял от 10% до 30% в зависимости от объекта и действия специальных акций.

«ЦДС» предлагает беспроцентную рассрочку в среднем на 3 года, в зависимости от объекта, при первоначальном взносе 50%. На таких условиях застройщик предоставляет скидку с первого взноса в 15%. Размер скидки вычитается из общей стоимости квартиры.

Возможен и 30% первоначальный взнос, но в этом случае оставшиеся выплаты должны быть произведены в течение года, а скидок с первого взноса не предоставляется. Ранее по акционным программам «ЦДС» рассрочку можно было взять на три года с первоначальным взносом от 10%.

Компания «Северный город» изменила сроки предоставления рассрочки. Если раньше рассрочка предоставлялась на срок до конца строительства, то теперь - фиксировано на год. Рассрочка беспроцентная на базовую стоимость квартиры, первоначальный взнос - от 30%.

Компания «Главстрой-СПб» полностью отказалась от этого финансового инструмента: в декабре 2014 застройщик закрыл программу рассрочки.

Остались прежними условия по рассрочке компании Setl City: рассрочка на 36 месяцев при первоначальном взносе 30%. При взносе в 40% и сроком рассрочки на год предоставляется скидка с первоначального взноса в 15%.

Есть единичные примеры, когда застройщики делают условия по ипотеке выгоднее. Например, компания «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» в 2015 году продлила срок рассрочки на три месяца и оставила первоначальный взнос от 10%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика